В детстве была у меня подружка. А у подружки был пёс. Немец.Злой был , скотина, как собака!Лаял до слюней на кого попало и даже норовил вырваться и покусать. Даже меня кусал раз несска.Не боялся никого и ничего!Все боялись его! Не только весь подъезд, но и весь двор.Когда его выводили на прогулку -никто и носа не показывал из-за дверей.Прятался народ.
А в моём дворе жил мужичок.Странненький такой, больной на голову. Но спокойный, никого не трогал, только ходил и сам с собой разговаривал. Как то необычно он разговаривал... Первые буквы слова чётко говорил, а последние не говорил вообще.. Вобщем чёрт его знает, чего он там себе болтал, все уже привыкли , никто на него уже и внимания не обращал.
Вышли мы как то на прогулку. Втроём. Я, подружка и этого злыдня с собой взяли.Идём, тишина,народу никого... и тут навстречу....МУЖИЧОК...Ну и ладно, идём дальше. Тот навстречу, идёт бубнит чего то спокойным голосом себе под нос, всё как положено.. Поравнялись. Чего в тот момент дядьке в голову взбрело теперь никто уже не узнает..
Вобщем поворачивается он К СОБАКЕ! Смотрит ему в морду,и очень громко, возмущённо как гаркнет- АЧКИ!Мы затаили дух... думали щас этот злыдень дядьку порвёт. Но то что произошло потом, мы никак не могли предположить.Вы наверное помните мультик Том и Джерри, как кот драпал от собаки,и все чудеса акробатики. Так вот наш злыдень, держащий в стхе всё окрестное население уже несколько лет вдруг со стху резко оторвался от земли . Как ни странно- всеми четырьмя лапами сразу. Дальше всё было совсем быстро. Я увидела только сверкающие пятки подруги, которую уносила за собой собака.А дядька преспокойно шёл себе дальше, бурча по нос всякую непонятицу.
А ведь никогда бы не подумала, что злые собаки боятся очков