КамЧАТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КамЧАТ » Необычные рецепты » Том Ям-тайский суп


Том Ям-тайский суп

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я этот суп пробовала у подруге,действительно вкуснятина. Напишу несколько рецептов,ингредиентам есть всегда альтернатива. Но сейчас на прилавках магазинов практически все можно найти. Напоминает наш "Борщ",но честно вкуснее.

Традиционным острым тайским супом считается “TOM YUM KUNG” (Том Ям Кунг).
Чтобы получился настоящий том-ям-кунг с остро-кислым вкусом, с богатым букетом пряностей, берут:
горсть чёрного перца,
горсть свежих кореньев кориандра и имбиря,
чеснок,
лимонное сорго.
Все эти специи следует измельчить и растолочь в однородную массу.
А в основе знаменитого супа — креветки, чем крупнее, тем лучше.
Их надо очистить (450 гр), оставив шелуху лишь на кончике хвоста. Очистки и головы ни в коем случае не выбрасывают — они-то и задают вкусовой тон. Чуть осушив на салфетке, их бросают в кипящее растительное масло и жарят минут 5-6, пока шелуха не станет ярко-розовой и хрустящей. Лишь затем добавляется питьевая вода, так чтобы она только покрыла содержимое. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить. Поварив 10 минут, бульон процеживают.
Прямо перед подачей к столу бульон вновь доводят до кипения и растворяют в нем приготовленную пасту из специй, добавляют очищенные креветки, 4 помидорчика черри, вливают лимонный сок (3 ст. л.), тайский рыбный соус (3 ст.л.) и посыпают парой листьев лимона (целиком) и кориандра (в измельчённом виде). Для пущей остроты нелишне покрошить стручок зеленого перчика чили.
Великолепный и незабываемый Суп Том Ям готов!

0

2

• курица — 1 шт
• свежие шампиньоны — 100 г
• очищенные тигровые креветки — 200 г
• стебель лимонника — 1 шт
• лимон — 1/2 шт
• имбирь — по вкусу
• перец чили — по вкусу
• корень кинзы — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Курицу тщательно помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Бульон в котором варилась курица процедить и добавить в него куриное мясо.
Очищенные тигровые креветки помыть и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до готовности. Стебель лимонника помыть, почистить и измельчить.
Бульон с куриным мясом нагреть до кипения, положить в него обжаренные креветки и грибы. Добавить специи, приправы и сок лимона. Нагреть до кипения и снять с огня.
Суп "Том Янг" готов!

0

3

• рыбный бульон — 1,2 л
• лимонное сорго — 1 палочка
• цедра лайма — 1 ст. ложка
• корень имбиря — 2,5 см
• зеленый лук — 4-6 перьев
• паста чили — 1/4 ст. ложки
• очищенные тигровые креветки — 200 г
• морские гребешки — 250 г
• измельченная зелень кориандра — 2 ст. ложки
• соль — по вкусу
• красный молотый перец — для украшения
Способ приготовления
Рыбный бульон влить в кастрюлю, добавить лимонное сорго и цедру лайма. Положить измельченный корень имбиря и пасту чили. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Зеленый лук помыть, обсушить и тонко нарезать. Креветки нарезать вдоль пополам, не отрезая хвостики.
Рыбный бульон процедить и вернуть в кастрюльку. Нагреть до кипения, добавить лук и варить в течение 3 минут. Добавить соль и пасту чили. Положить гребешки, креветки и варить около 1 минуты. Посыпать суп измельченным свежим кориандром и снять с огня.
Готовый суп разлить в глубокие тарелки, украсить красным молотым перцем и подать на стол.
Приятного аппетита!

0

4

• куриный бульон — 400 мл
• кокосовое молоко — 400 мл
• неочищенные креветки — 450 г
• свежие шампиньоны — 200 г
• сливки — 200 г
• лимон — 1 шт
• чеснок — 5 зубчиков
• перец чили — 2 шт
• растительное масло — 2 ст. ложки
• свежий имбирь — 3 см
• сахар — 1 ст. ложка
• лимонный сок — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для приготовления пасты-приправы чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками. Затем обжарить в течение нескольких секунд на разогретом растительном масле и снять со сковороды.
Перцы чили нарезать тонкими кольцами и так же обжарить в течение нескольких секунд на чесночном масле, затем снять с огня. Измельчить кусочки чеснока и кольца перца чили при помощи блендера до однородного состояния.
В чашку выдавить две столовые ложки лимонного сока, добавить тертую лимонную цедру, тертый имбирь и сахар. Все перемешать.
Переложить в сковороду с растительным маслом пасту из чеснока и перца чили, добавить смесь из тертой лимонной цедры, лимонного сока, тертого имбиря и сахара. Все перемешать и тушить на слабом огне до тех пор пока масса не станет полностью однородной.
Для приготовления супа «Том ям» в кастрюле нагреть до кипения куриный бульон, затем добавить кокосовое молоко и приготовленную острую пасту по вкусу.
Все перемешать и доведя до кипения варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Затем добавить креветки и мелко нарезанные грибы.
Варить в течение 2-3 минут, затем дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Тайский суп «Том ям» готов!

0

5

• кокосовое молоко — 400 мл
• шампиньоны — 250-300 г
• сладкий лук — 1 шт
• королевские креветки — 20-24 шт
• помидоры — 2 шт
• корень имбиря — 1-2 шт
• лемонграсс — 7-8 корешков
• острый перец чили зеленый и красный — 3-4 шт
• лайм — 1 шт
• листья лайма — 4-6 шт
• зелень кинзы — по вкусу
• соль — по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны почистить, помыть и отрезать ножки. Каждую шляпку шампиньонов разрезать на 6 частей. Помидоры помыть обсушить и так же нарезать на 6 частей. Репчатый лук почистить и помыть. Каждую луковицу разрезать на половины, а каждую половину разрезать на 6 частей.
Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Имбирь почистить и нарезать кружками. Лемонграсс разрезать пополам. Лайм разрезать на половинки, одну половинку нарезать на 3 части.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и положить все подготовленные ингредиенты, кроме целой половинки лайма и королевских креветок. Добавить соль, влить 400-500 мл воды и нагреть до кипения.
Королевские креветки очистить от головы и хорошенько помыть. Как только суп закипит, отправить креветки в суп и варить в течение 2 минут. После чего снять с плиты.
Готовый суп заправить соком оставшегося лайма и измельченной свежей зеленью. Подать на стол сразу.
Приятного аппетита!

0

6

• курица — 1 шт
• свежие шампиньоны — 100 г
• очищенные тигровые креветки — 200 г
• стебель лимонника — 1 шт
• лимон — 1/2 шт
• имбирь — по вкусу
• перец чили — по вкусу
• корень кинзы — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Курицу тщательно помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Бульон в котором варилась курица процедить и добавить в него куриное мясо.
Очищенные тигровые креветки помыть и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до готовности. Стебель лимонника помыть, почистить и измельчить.
Бульон с куриным мясом нагреть до кипения, положить в него обжаренные креветки и грибы. Добавить специи, приправы и сок лимона. Нагреть до кипения и снять с огня.
Суп "Том Янг" готов!

0

7

• овощной бульон — 1,5 л
• репчатый лук — 1 шт
• чеснок — 4 зубчика
• перец чили — 2 шт
• свежий имбирь — 4-5 см
• лемонграсс — 5 стеблей
• замороженная кукуруза — 400 г
• кокосовое молоко — 400 мл
• лимон — 1 шт
• черный молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Чеснок, лук и имбирь почистить и измельчить при помощи блендера, затем тушить в кастрюле, в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.
Перцы чили очистить от семян и перегородок, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю и тушить все вместе еще в течение 5 минут. После чего влить овощной бульон.
Стебли лемонграсса очистить от верхних жестких слоев, разрезать вначале вдоль пополам, затем мелкой соломкой и добавить вместе с кукурузой в суп. Готовящийся суп посолить, поперчить, нагреть до кипения и добавить кокосовое молоко. Варить на умеренном огне в течение 15 минут, за 3-5 минут до готовности добавить измельченную лимонную цедру.
Приятного аппетита!

0

8

http://uploads.ru/t/O/R/K/ORKbL.jpg
Получается,что-то вроде этого)))но очень вкусно))

0


Вы здесь » КамЧАТ » Необычные рецепты » Том Ям-тайский суп


apbb.ru