Закуска – грибы с чесноком
Время приготовления: 30 мин. Калории на 1 порцию: 508 ккал. Порций: 4
Растительное масло 3 ст.л., чеснок 5 зуб., грибы 500 г., кедровые орехи 2 ст.л., сок лимонный 1 шт., зелень 1 пуч., соль 1 щеп., перец 1 щеп.
Как приготовить:
1. В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.
2. Положите грибы и орехи на сковороду к чесноку и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.
3. Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
Чеснок придаст грибам аппетитный аромат, и терпкий вкус. Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________
Грибы с рисом и помидорами
Калории на 1 порцию: 273 ккал. Время приготовления: 50 мин., порций - 5
Помидоры 2 шт., рис 1/2 ст.л., болгарский перец 2 шт., грибы 300 г., репчатый лук 2 гол., растительное масло 2 ст.л., зелень 1/2 пуч., соль 3 щеп.
Как приготовить
1. Рис засыпать в кипящую воду, посолить. Постоянно помешивая, сбавлять огонь до средней температуры. Варить примерно 30 минут.
2. Грибы промыть в холодной воде, положить в кипящую воду, посолить (отваривать грибы в малом количестве воды). Варить грибы 15 минут. Помидоры и лук нарезать кружочками. Болгарский перец небольшими кубиками.
Когда грибы будут готовы - нарезать их. Далее вместе с овощами уложить на раскаленную сковороду. Обжаривать овощи на растительном масле 7 минут, постоянно помешивая.
3. Когда рис будет готов - добавить его на сковороду к овощам и тушить около 7 минут, постоянно помешивая.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Рис с грибами и помидорами - отличный вариант вкусной и здоровой пищи.
_________________________________________________________________________________________
Плов из сушеных грибов (главные блюда грузинскй кухни)
Время приготовления: 60 мин. Калории на 1 порцию: 431 ккал. Порций: 4
Вода 350 г., соль 3 щеп., сушеные грибы 40 г., рис 200 г., растительное масло 80 г., морковь 100 г., репчатый лук 50 г., кинза 1 щеп., перец 1 щеп.
Как приготовить
1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Затем мелко нарезать и сварить в той же воде.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Все это обжарить на растительном масле.
3. Положить в бульон с грибами, туда же добавить промытый рис, посолить. Закрыть крышкой и тушить.
4. За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу и молотый черный перец.
Привычный плов порадует Вас новым грибным вкусом! Попробуйте!
__________________________________________________________________________________________Грибы с чесноком (закуски русской кухни)
Время приготовления: 30 мин. Калории на 1 порцию: 508 ккал. Порций: 4
Растительное масло 3 ст.л., чеснок 5 зуб., грибы 500 г., кедровые орехи 2 ст.л., сок лимонный 1 шт., зелень 1 пуч., соль 1 щеп., перец 1 щеп.,
Как приготовить
1. В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.
2. Положите грибы и орехи на сковороду к чесноку и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.
3. Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
Чеснок придаст грибам аппетитный аромат, и терпкий вкус. Приятного аппетита!